Выкройка брюк для мужчин

выкройка брюк для мужчин

Брюки с оригинальными карманами спереди  и поясом со шлёвками под ремень понравятся многим мужчинам.

Выкройка для размеров 46, 48, 50, 52, 54, 56.

Мужские брюки – одна из немногих моделей, которые можно сшить совершенно разными, используя только одну выкройку. Брюки получаются одинаково удобными и функциональными из любого вида ткани, хоть шёлковые, хоть шерстяные, хоть с утеплителем, с подкладкой и без. Для утеплителя и некоторых видов подкладки стоит сделать небольшие прибавки к уже знакомым лекалам и новые брюки готовы.

Мужские брюки, особенно когда шьются с застёжкой на молнию и карманами, не самая простая модель для шитья и не каждая начинающая швея с ними справится. Шитьё изобилует сложными и коварными узлами. Из-за большого количества карманов, которыми в женских брюках можно пренебречь, время пошива удлиняется.

При кройке брюк часто возникает необходимость в разделении задней половинки на две части, о чём многие начинающие просто забывают или не знают. Помните, что задняя половинка брюк может быть составной, но уголок на пересечении заднего и шагового швов не должен быть чересчур широким. Эта деталь позволяет значительно сэкономить ткань при раскрое.

Вторая хитрость шитья брюк: сначала притачиваем пояс к верхнему срезу, а уже затем соединяем задний шов. На фото это хорошо видно. При такой обработке в дальнейшем есть возможность немного ушить или увеличить пояс.