Выкройка брюк с карманами

выкройка мужских брюк с карманами

Мало кто из мужчин устоит перед брюками с большими накладными карманами, застёгивающимися на кнопки или пуговицы на клапанах.

Выкройка сделана для мужчин с размерами 46, 48, 50, 52, 54, 56.

Есть мужчины, которые носят свои вещи и документы в сумках. Их меньшинство. Большинство же представителей сильного пола активно используют карманы одежды, набивая их подчас невообразимым количеством всего. Отягощённые мелочью и сотовыми телефонами, кошельками и ключами от квартиры, машины, гаража и дачи эти скромные мужские помощники порой дадут фору женской сумочке, а уж сумочка-то, мы же знаем, хранит такое порой, что мы даже и забыли о самом его существовании, а нет – вот оно за помадой спряталось!

Вернёмся к брюкам. Выкройка подойдёт для шитья самых разных моделей, в том числе и без накладных и задних карманов. Если вы решили шить точно по модели, то надо остановиться на методах обработки накладных карманов более подробно.

В этой модели накладные карманы выполнены полукруглыми, обработка закруглений требует внимательности. По обычной схеме их изготовления, пользуются которой большинство начинающих, на лицевой стороне кармана намечается линия кармана в готовом виде. Дальше припуск замётывается на изнаночную сторону и карман приутюживается. Методика эта действенная, но не дающая стопроцентного результата.

Гораздо опрятнее карман получится, если вы проложите строчку рядом с линией кармана в готовом виде, отступив от неё 1мм к срезу. Стежок на машинке выставляйте 2-2,5 мм. По такой линии припуск кармана вы подвернёте идеально.

Запись из раздела Выкройки. Метки: , . Опубликована .