Выкройка детской рубашки

выкройка детской рубашки

Летняя рубашка для мальчика с удобными накладными карманами почти такая же, как у папы, только лучше.

Выкройка сделана для малышей от 3 до 6 лет.

Всем известно, что маленькие дети хотят такую же одежду, как у родителей. Многие сталкивались с тем, что девочки хотят платье «как у мамы», а мальчики – брюки «как у папы». Про обувь вообще лучше не вспоминать. Поэтому мы подготовили выкройку рубашки для будущих защитников, чтобы всё было так, как хочет ребёнок.

Наша рубашка с коротким рукавом, что сразу определяет её, как летнюю. В остальном она визуально напоминает классическую мужскую рубашку, но с одной особенностью. У нашей модель один из накладных карманов находится в самом низу переда, что, конечно, встречается в мужской одежде, но там в нём нет функциональной необходимости. Для маленького же ребёнка такой карман просто необходим. В нагрудный карман ребёнку трудно что-то положить и достать, а нижний карман больше по размерам и удобнее расположен.

После раскроя деталей следует продублировать клеевым флизелином планку, на которой будут петли, и внешнюю деталь воротника.

Шить рубашку начните с заготовки воротника и карманов. Сделав мелкие детали переходите к крупным. Сшиваем спинку, кокетки и полочки. Швы обмётываем и отстрачиваем отделочными строчками.

Втачиваем рукава в проймы. Соединяем боковые швы. Швы не забывайте обмётывать. На полочки настрачиваем накладные карманы. Планки подгибаем и отстрачиваем на машинке. На левой планке делаем петли под пуговицы.

В горловину втачиваем воротник. Низ рукавов и рубашки дважды подгибаем и отстрачиваем на швейной машинке. Пришиваем пуговицы.