Выкройка женских брюк изо льна

выкройка женских брюк изо льна

Такие летние брюки с разрезами на завязках по низу брючин будут незаменимы на отдыхе.

Выкройка сделана для женщин с размерами 42, 44, 46, 48, 50.

В отличие от мужских брюк, в женских мы можем себе позволить расслабиться и почти ничего не делать. В том смысле, что шить в этой выкройке  нам досталось только швы, никаких сложных деталей здесь нет. Нет здесь сложной застёжки на молнии, многочисленных карманов, шлёвок и т.п.

Кроить такие брюки нужно, прежде всего, изо льна. Льняные брюки не только удобны летом, но и придадут им правильную форму, которую вы наполните правильным содержанием.

Лён перед кройкой обязательно требуется замочить в воде и высушить. Этот материал даёт значительную усадку, поэтому продавцы советуют покупать его на двадцать процентов больше, чем длина вашей раскладки.

Для этой модели не рекомендуется стирка льна в стиральной машине. Ткань при этом приобретает жёваный вид, что не подходит этим брюкам. Однако для некоторых моделей платьев даже очень рекомендуется машинная стирка.

Шить брюки начинают с вытачек на задних половинках. Сразу же делаем завязки для низа. Хотя ко льну отлично подходит покупная лента. Стачиваем боковые швы, в левый вставляем молнию.

Стачиваем передний и задний средние швы, шаговые швы. К верхнему срезу притачиваем пояс, делаем в нём петлю и пришиваем пуговицу.

По низу брючин делаем кулиску, отстрачиваем её вместе с разрезами. В кулиску вставляем шнурки.