Выкройка женских брюк с карманами

выкройка женских брюк с карманами

Карманы в женских брюках не носят большой функциональности, но являются заметной отделочной деталью.

Выкройка предлагается женщинам с размерами 44, 46, 48, 50.

Да, у нас всегда есть сумочка, в которой мы храним наши нужные вещи. Не в том смысле, как о них говорил Стивен Кинг, а действительно необходимые. И карманы в одежде нам не так нужны, как мужчинам, но всё-таки! Карманы отличная отделочная деталь, незаменимы при прогулке с ребёнком, чтобы сразу достать нужный носовой платок, а не рыться в сумочке в его поисках и т.д. а если мы на отдыхе едем на экскурсию в горы, то куда положим телефоны, деньги и прочее? Правильно, в карманы!

Итак, раскрой наших новых брюк мы сделали. Переходим к шитью? Да, но шить мы начинаем не швы, а заготавливаем наши многочисленные накладные карманы.

Сшить накладной карман гораздо проще, чем прорезной, но есть некоторые нюансы. Детали карманов надо подготовить к шитью. У нас карманы имеют полукруглую форму, а значит, мы сначала сделаем на швейной машинке вспомогательные строчки.

Строчки прокладываются на расстоянии 1мм от линии кармана в готовом виде, отступив к срезу. В карманах этих брюк закругления большие, поэтому рекомендуется срезы заметать вручную, а потом пригладить утюгом. Такой способ шитья даст наилучшие результаты, чем все прочие.

А готовые карманы вы уже с лёгкостью настрачиваете на половинки, дальше шьёте брюки по обычной технологии.

Запись из раздела Выкройки. Метки: , . Опубликована .