Выкройка кофты для полных

Выкройка кофты для полных

Простая кофта позволит скрыть возможные недостатки фигуры полным женщинам.

Выкройка специально сделана для размеров 52, 54, 56, 58.

Одна из задач одежды – подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры. Для полных женщин это особенно актуально в любое время года. Стандартные советы для обладательниц полных фигур сводятся только к использованию тёмных цветов и вертикальных полосок. Мы же предлагаем сшить кофточку, которая может быть светлой.

Конструкция выкройки такова, что небольшой живот легко прячется с помощью складок, а пышные рукава фонариком визуально принимают на себя внимание окружающих, чем маскируют всю фигуру. Рекомендуется использовать для кройки комфортные тонкие летние ткани, шифон или хлопок.

По окату и низу рукавов, а также на переде делается сборка, которая добавит положительного впечатления от модели.

При кройке обратите внимание на количество деталей и направление нити основы.

Шитьё начинают со сборки рукавов и переда, на спинке закладывают  встречную складку. К спинке притачивают кокетку, затем соединяют с передом. Втачивают в проймы рукава. Стачивают боковые швы. К рукавам притачивают манжеты. Низ кофты подгибают и закрепляют на машинке отделочной строчкой. Пришивают пуговицы и делают петли.