Выкройка летнего платья

выкройка летнего платья

По-настоящему летнее платье без рукавов на отрезной кокетке кроим и шьём из шифона.

Модель подготовлена для женщин с размерами 44, 46, 48, 50.

Лето – любимое всеми время года. Не хочется заниматься делами, а только отдыхать. И наше платье предназначено именно для отдыха. Хотя по выкройке можно сшить платье и для офиса, в таком случае необходимо точно себе ответить на вопрос допустимо ли ходить в таком наряде на работу, ведь не все работодатели поощряют этот легкомысленный фасон.

Есть два основных летних материала – трикотаж и шифон. Для этого платья подойдут оба, при кройке можно комбинировать различные цвета и фактуры тканей. Допускается шитьё из светлых и тёмных материалов, а также использование тканей с рисунком. Кокетка при этом может отличаться цветом от переда и спинки.

При шитье платья из шифона необходимо выкроить нижний слой, который может быть как из подкладочной ткани, так и из более плотного материала с рисунком. Верх при этом может быть прозрачным. Эффект от такого наряда будет выше.

После раскройки деталей платья внешние детали кокеток положено продублировать.

Детали кокеток сшивают между собой на машинке. Внутреннюю кокетку соединяют по горловине с внешней. Всё выворачивают и отстрачивают. Нижний срез внешней кокетки обрабатывают по аналогии с манжетами рукавов.

Кокетку соединяют с передом и спинкой платья. Стачивают боковой шов и подгибают низ платья, после чего платье готово.