Выкройка широких летних шорт для мальчика

выкройка детских широких шорт на резинке и карманами

Удобные шорты для летнего отдыха.

Выкройка шорт для мальчика возраста 4, 5, 6, 7, 8, 9 лет. Широкие и удобные шорты вы можете сшить по этим лекалам для своего сына или внука из многих видов тканей. К шортам подойдут плащевые и хлопковые ткани, а также смесовые и синтетические спортивные. Синтетические шорты обязательно шьются на подкладке, чтобы ребёнку было комфортно. Шорты можно использовать как плавательные трусы, всё будет зависеть от выбранной вами ткани.

Модель может сшить любой начинающий. Деталей в шортах довольно много, однако все они небольшого размера и швы короткие. Пояс выполнен на резинке, что значительно облегчает шитьё.

Кройка и шитьё шорт.

Все детали кроятся в двойном экземпляре на сложенной вдвое лицом внутрь ткани. Карман кроят один. Перед пришиванием кармана его края нужно загнуть и пригладить утюгом.

К боковым деталям пришиваем нижние части. К передним и задним половинкам шорт пришиваем боковые детали, обмётываем и отстрачиваем отделочными строчками. Пришиваем накладной карман.

Делаем передние карманы. Стачиваем передние и задние части шорт.

Подшиваем низ. Подгибаем и зашиваем верх, вставляем резинку и шорты сшиты.

Ещё статьи: