Выкройка мини-юбки из джинсы

Выкройка мини-юбки из джинсы

Поклонницам денима понравится новая мини юбка, выполненная с полным повторением классического дизайна джинсов.

Выкройка для девушек и женщин 42, 44, 46, 48, 50 размеров.

Пять карманов, отстроченный гульфик, задние кокетки, пояс со шлёвками – отличительные особенности джинсов. Все эти детали наша мини юбка получила от них по наследству. В модели добавлен контрастный отворот в духе восьмидесятых годов.

Джинсовая ткань бывает довольно плотной и толстой, поэтому рекомендуется выбирать при покупке ткани, с которыми точно справится ваша швейная машинка. Толщина швов на такой модели может достигать восьми слоёв.

Дублирование пояса может проводиться с применением тонкой клеевой ткани или флизелина.

Внимательно проводим кройку юбки, не забывая детали, коих достаточно много.

Перед основным шитьём заготавливаем задние накладные карманы и маленький передний карман. Чтобы все срезы и швы получились аккуратными и ровными используйте смётывание и приглаживайте утюгом детали для закрепления формы.

Притачиваем кокетки к деталям заднего полотнища. Настрачиваем задние карманы. Стачиваем детали заднего полотнища. Не забываем обмётывать и отстрачивать швы!

Передний накладной карман настрачиваем на подзор, как показано на выкройке. Выполняем джинсовые карманы, высекая в закругления швы притачивания мешковины.

В переднем шве обрабатываем молнию. Стачиваем боковые швы юбки. Подгибаем низ и настрачиваем припуск на юбку.

К верхнему срезу притачиваем молнию. Пришиваем шлёвки. В поясе делаем петли и пришиваем пуговицы. Как вариант: ставим на пояс джинсовые пуговицы.