Выкройка мужских брюк

выкройка мужских брюк

Если вам требуется сшить классические мужские брюки, то вам нужна именно эта выкройка.

Мужские брюки с двумя защипами для размеров 46, 48, 50, 52, 54 могут быть сшиты из любого материала.

Класические мужские брюки шьют из костюмных тканей, но модель подходит и для смесовых и натуральных тканей. Если немного прибавить ширины от колена до низа, то получатся отличные слаксы, которые шьются из хлопка или смесовки. Для костюмных брюк из льна также рекомендуется немного расширить брючины.

Как кроятся и шьются мужские брюки

Брюки кроятся на сложенной лицом внутрь ткани. Передние и задние половинки кроятся по две штуки, два подзора карманов, одна обтачка переднего среза, один подзор молнии, один пояс, пять-шесть шлёвок.

Начинают шить мужские брюки по этой выкройке с защипов. Далее выполняют передние карманы.

Следующая швейная операция: втачивание молнии в передний срез с одновременным стачиванием переднего среза.

Стачиваем боковые и шаговые швы. Классическим припуском на швы считается 1 см. стачиваем задний средний срез.

Заготавливаем шлёвки. Притачиваем к верхнему срезу брюк пояс, подкладывая шлёвки. Прокладываем по поясу отделочные строчки, закрепляя шлёвки.

Подгибаем и подшиваем низ брюк. На поясе делаем петлю и пришиваем пуговицу.

Ещё статьи: