Выкройка рубашки для полных

выкройка рубашки для полных

Привлекательная модель в мужском стиле для обладательниц пышной фигуры размеров 52, 54, 56, 58.

Выкройка построена в классическом варианте рубашки.

Несмотря на то, что рубашка не совсем женская одежда, тем не менее, она должна быть в гардеробе каждой женщины. Модель выполнена в стиле casual, что делает её подходящей для активного отдыха, походов, дачного сезона. Выкройка подходит для шитья из джинсы.

Кройка и шитьё совпадает с технологией пошива мужской рубашки, за исключением вытачек на переде, которые, по вполне понятным причинам, у мужчин отсутствуют.

В рубашке много деталей, поэтому стоит быть внимательными при раскрое, чтобы ничего не забыть. Внешние детали манжет, клапанов и воротника, а также внутренняя деталь стойки воротника дублируются клеевой прокладкой или флизелином. Не забудьте купить пуговицы на переднюю планку и манжеты рукава.

Шить эту модель начинают с вытачек. Далее следует заготовка отдельных деталей манжет, клапанов, накладных карманов и воротника. Все операции стандартны и знакомы вам по многим другим видам одежды, несколько необычно соединение кокетки с полочкой. С полочкой соединяют нижнюю кокетку, а подогнутый срез верхней кокетки настрачивают на полочку.

Запись из раздела Выкройки. Метки: , . Опубликована .