Выкройка шаровар

выкройка шаровар

В последние годы стали модными восточные брюки, в том числе и шаровары.

Наша выкройка предназначается для женщин размеров 42, 44, 46, 48, 50.

Это классическая модель шаровар с поясом на резинке и манжетами по низу брючин. Манжеты – единственная более или менее сложная операция шитья в этих брюках, в остальном это вполне обычные спортивные штаны. За исключением кроя – он особенный, присущий только шароварам.

Такие брюки шьются обычно из шёлковых тканей, при этом имеют подкладку. Шить брюки с подкладкой довольно сложное занятие, вы можете начать с шитья этой модели из трикотажа. Трикотаж не просвечивается и подкладку можно не делать.

Те, у кого из вас есть оверлок, могут сшивать детали шаровар им, не используя швейную машинку. Для обработки манжет машинка всё-таки потребуется.

Как раскроить и сшить шаровары.

Кроим шаровары так же, как и обычные спортивные штаны: все детали выкраиваем по два раза. Манжеты складываем и приглаживаем утюгом, придавая правильную форму.

Сшиваем передние и задние половинки по боковым, шаговым и средним срезам. Верх подгибаем дважды, прокладываем отделочную строчку, оставляя место для резинки. Вставляем в пояс резинку.

К нижним срезам брюк пришиваем манжеты. На манжеты ставим кнопки, ориентируясь на метки на выкройке. И шаровары готовы.

Ещё статьи: