Выкройка юбки в складку

выкройка юбки в складку

Простая юбка в складку подойдёт и для прогулок и для офиса.

По выкройке можно сшить юбку размеров 42, 44, 46, 48, 50.

Юбка в складку представляет собой обычную прямую юбку с небольшими изменениями. К полотнищу добавлены конструктивные прибавки на складки. Скачав эту выкройку, вы сами увидите, как просто сделать такое изменение в одежде. Особенно это должно понравиться начинающим швеям, не имеющим ещё большого опыта в кройке и шитье, которые поймут, как самостоятельно изменять выкройки.

Для юбки в складку нам понадобятся: ткань, молния в боковой шов и подкладка. Часто многие сайты забывают указать в материалах для шитья юбки ленту для вешалки. Конечно, её можно сшить из подкладки, но купленная ленточка на порядок лучше выглядит. Даже если вы достаточно опытная швея, чтобы делать её своими руками, то всё равно рекомендуем попробовать вешалку из магазина – это стильно, красиво и правильно.

Итак, после раскроя деталей юбки, закладываем складки на переднем полотнище юбки, приглаживаем их утюгом и застрачиваем на швейной машинке.

Стачиваем боковые швы юбки, в левом шве оставляя место для молнии, ориентируясь на метки выкройки. Втачиваем молнию.

К обтачке верхнего среза притачиваем подкладку, стачиваем боковые швы подкладки. Соединяем подкладку с юбкой.

Низ подкладки и юбки подшиваем.